In vista delle festività pasquali, il Gruppo Carabinieri Forestale di Benevento, in collaborazione con il personale N.I.P.A.A.F e le Stazioni Carabinieri Forestale della provincia sannita, ha intensificato l’attività preventiva per garantire la produzione, la trasformazione e la commercializzazione dei prodotti agroalimentari a tutela della salute pubblica.

I controlli sono stati effettuati presso i punti vendita al dettaglio e gli esercizi di vendita ambulante, riscontrando numerosi illeciti inerenti la tracciabilità e la corretta etichettatura. Le verifiche sono state estese anche al settore trasporto di beni destinati all’alimentazione, attraverso posti di presidio del territorio con l’ausilio delle locali Stazioni Territoriali.

La strutturata rete di accertamenti ha portato a n° 3 sequestri amministrativi per un totale di Kg. 640 di generi alimentari, nonché all’irrogazione di sanzioni per oltre euro 5000,00. Le verifiche ad ampio spettro hanno interessato la città di Benevento e parte della provincia.

Inoltre, in considerazione della Convenzione stipulata con l’Ente Parco Regionale Taburno – Camposauro, sono state programmate attività di sorveglianza attinenti alla corretta fruizione delle aree pic-nic, ove è previsto nei prossimi giorni delle festività un elevato flusso turistico, prevalentemente campano.

In questo modo, si vuole garantire la sicurezza alimentare per tutti i cittadini e turisti che stanno scegliendo di trascorrere le festività pasquali in provincia di Benevento.

Articolo precedenteBomba carta sotto casa del sindaco di Roccapiemonte: la città si unisce nella solidarietà
Articolo successivoCaos a Napoli: furto di guard rail e barriere protettive, traffico impazzito

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui