I carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Salerno stanno continuando i controlli per garantire la sicurezza alimentare e proteggere i consumatori durante il periodo estivo, caratterizzato da un elevato afflusso turistico. Nella provincia di Salerno sono stati ispezionati diversi esercizi di somministrazione di alimenti e bevande. In collaborazione con l’Asl, sono state chiuse temporaneamente due attività in cui sono state riscontrate condizioni igienico-sanitarie e strutturali precarie, come la presenza di insetti, scarsa pulizia, umidità diffusa, pareti danneggiate e l’assenza di spogliatoi per il personale. Sono stati sequestrati oltre due quintali di alimenti, tra cui prodotti ittici e carnei, privi delle indicazioni di tracciabilità.
I controlli hanno interessato anche la provincia di Benevento, dove sono stati sequestrati 10 kg di alimenti non tracciati in un bar. La responsabile legale è stata diffidata affinché risolva le lievi criticità riscontrate. Il valore totale delle misure adottate ammonta a circa 800.000,00 euro, di cui 5.000,00 euro riferiti agli alimenti. Sono state comminate sanzioni amministrative per un totale di 3.000,00 euro. Tre persone sono state segnalate alle autorità amministrative per ulteriori provvedimenti.