Le attività di controllo dei carabinieri della stazione forestale di Marcianise continuano a essere svolte con l’obiettivo principale di tutelare la salute dei cittadini e verificare la regolarità nella vendita di prodotti alimentari. Questa volta, è stato preso di mira un caseificio nel vicino centro di Gricignano di Aversa, dove i militari hanno scoperto, dopo specifici controlli, l’assenza delle schede di lavorazione per il formaggio a pasta filata e la ricotta. Di conseguenza, sono stati sequestrati amministrativamente 80 kg di formaggio non tracciati e inflitta una sanzione di 1.500 euro.

I controlli sono stati estesi anche all’imballaggio destinato a contenere i formaggi in vendita, e si è constatato che le confezioni riportano diciture e loghi che richiamano impropriamente la denominazione protetta “mozzarella di bufala campana DOP” senza alcun titolo di riferimento. Di conseguenza, i carabinieri hanno sequestrato oltre 500 sacchetti e inflitto al titolare del caseificio una sanzione aggiuntiva di 4.000 euro. Allo stesso tempo, è stato richiesto l’intervento del personale dell’ASL per prelevare campioni al fine di verificare la qualità dei prodotti e il rispetto delle indicazioni fornite.

Questi controlli sono essenziali per garantire la sicurezza e la correttezza nella vendita di prodotti alimentari, proteggendo la salute dei consumatori e preservando l’autenticità dei prodotti tipici della nostra regione. I carabinieri della stazione forestale di Marcianise continuano a svolgere un lavoro prezioso nel contrastare il commercio illegale e garantire la qualità dei prodotti presenti sul mercato. È importante che tutti i produttori e i venditori rispettino le norme e le regolamentazioni in vigore, al fine di evitare sanzioni e pregiudicare la fiducia dei consumatori. La collaborazione tra le forze dell’ordine e le autorità sanitarie è fondamentale per garantire che i prodotti alimentari siano sicuri e genuini.

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