Chiusa la cucina e distrutta la carne affettata destinata ai più piccoli
Un’azione decisa è stata presa dai Carabinieri del Nas alla mensa scolastica del plesso per l’infanzia dell’Istituto Cosimo Caruso di Altavilla Irpina. Il laboratorio di cucina, dove venivano preparati i pasti per i piccoli, è stato sospeso a causa di gravi carenze igienico-sanitarie e irregolarità nella conservazione di circa due kg di carne affettata, che è stata immediatamente distrutta.
L’ispezione del Nas è avvenuta ieri, mentre contemporaneamente il sindaco di Altavilla, Mario Vanni, ha avviato la procedura di risoluzione del contratto con l’azienda responsabile del servizio mensa.
I controlli effettuati non si sono limitati solo ai cibi e alla loro conservazione, ma hanno riguardato anche i locali e il menù destinato ai bambini, oltre alla qualità degli alimenti.
Nel pomeriggio di ieri, il sindaco ha incontrato i genitori degli alunni per rassicurarli, assicurando loro che presto sarà affidato il servizio a un nuovo gestore.