Una recente scoperta ha portato alla luce un caso di produzione di alimenti abusiva nell’area industriale di Striano. I carabinieri del Nas, insieme all’unità operativa veterinaria Igiene Alimenti Origine animale Ambito 1 di Nola dell’Asl Napoli 3 sud, hanno sequestrato ben 3mila chili di carne provenienti da una struttura completamente abusiva.

La struttura produceva alimenti composti da carni e frattaglie di bovini, distribuiti illegalmente agli ambulanti presenti sul territorio. Dopo un’attenta ispezione, sono stati sequestrati muselli bovini, prestomaci bovini, intestino e teste di suino, fegato e polmone bovino e suino e pelli, che sono stati distrutti dopo la consegna a una ditta specializzata nello smaltimento di tali sostanze.

I locali utilizzati per la preparazione delle carni e le attrezzature sono stati posti sotto sequestro, in quanto sono state riscontrate gravi carenze igienico-sanitarie. Gli ambulanti coinvolti saranno sanzionati con multe di diverse migliaia di euro.

Questa scoperta ha messo in luce l’importanza dei controlli e delle normative igienico-sanitarie nel settore alimentare, garantendo la sicurezza e la salute dei consumatori. Sono fondamentali controlli costanti per evitare casi simili e garantire la qualità degli alimenti che arrivano sulle nostre tavole.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui