Con l’avvicinarsi delle festività natalizie, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Salerno hanno effettuato ulteriori controlli nell’agro nocerino-sarnese al fine di garantire la sicurezza alimentare e la tutela dei consumatori. In particolare, i militari del NAS, con il supporto del personale dell’Asl di Salerno, hanno ispezionato un’attività di commercio all’ingrosso di alimenti e hanno chiuso un deposito alimentare di 200 metri quadrati a causa delle gravi carenze igienico-sanitarie, strutturali e autorizzative riscontrate. È stato ordinato il trasferimento immediato di circa 14 tonnellate di prodotti alimentari in un luogo di stoccaggio adeguato. È stato anche ispezionato un laboratorio di lavorazione delle carni, che è stato sospeso immediatamente a causa delle irregolarità igienico-sanitarie e strutturali riscontrate (sporcizia diffusa, presenza di ruggine nelle celle frigorifere, attrezzature obsolete e consumate, ecc.).
Inoltre, sono state sequestrate circa due tonnellate di alimenti (salumi e formaggi vari) privi della documentazione che attesta la tracciabilità. Il valore complessivo delle misure adottate è stimato in 2.000.000,00 euro, di cui 12.000,00 euro riferiti agli alimenti sequestrati. È stata anche contestata una sanzione amministrativa per un importo di 1.500,00 euro.