I carabinieri della compagnia di Giugliano, con il supporto del nucleo ispettorato lavoro e del Nas di Napoli, hanno effettuato un servizio a largo raggio nei comuni di Giugliano e Qualiano.

Durante il servizio a Giugliano, i carabinieri hanno denunciato un 47enne titolare di un’attività di vendita al dettaglio di prodotti ittici, situata in corso Campano. Durante i controlli sono state riscontrate violazioni penali per la mancata visita medica dei lavoratori e l’omessa formazione. Inoltre, due dei cinque operai trovati sul posto risultavano essere lavoratori non regolarmente assunti.

Inoltre, i carabinieri hanno sequestrato 55,5 chili di molluschi, poiché erano immersi in acqua di dubbia provenienza, esposti in strada agli agenti atmosferici e ai gas di scarico, e privi di etichettatura. Come conseguenza di queste violazioni, sono state elevate sanzioni per un importo di poco più di 22mila euro e l’attività è stata sospesa provvisoriamente.

A Qualiano, invece, i controlli hanno permesso di denunciare il titolare di un’attività con sede sulla circumvallazione esterna, che si occupa della vendita e delle riparazioni di moto e scooter. I carabinieri hanno scoperto che un lavoratore non era stato mai assunto regolarmente e hanno elevato sanzioni per un importo complessivo di 10mila euro. Anche in questo caso, l’attività commerciale è stata sospesa.

Durante i controlli, effettuati anche in collaborazione con il personale Asl Napoli 2 Nord e militari dell’Esercito Italiano, l’obiettivo principale è stato garantire il rispetto delle normative in materia di lavoro, sicurezza alimentare e tutela della salute dei cittadini.

È importante sottolineare che i controlli e le sanzioni sono necessari per garantire la legalità e la sicurezza nelle attività commerciali. I cittadini devono poter fare acquisti in luoghi che rispettano le norme e che garantiscono la qualità e la sicurezza dei prodotti offerti.

È fondamentale che i titolari di attività commerciali si attengano alle norme vigenti e che siano consapevoli delle responsabilità che hanno nei confronti dei propri dipendenti e dei cittadini che usufruiscono dei loro servizi.

Solo attraverso controlli rigorosi e sanzioni adeguate si può garantire un ambiente di lavoro sicuro e la tutela della salute dei cittadini.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui