Lo chef stellato Marco Sacco del ristorante Piccolo Lago di Mergozzo e la direttrice di sala Raffaella Marchetti sono stati processati per lesioni personali colpose e commercio di sostanze alimentari nocive. L’accusa riguarda un banchetto nuziale organizzato il 10 luglio 2021 nel ristorante premiato con due stelle Michelin, durante il quale circa 75 invitati hanno accusato un’intossicazione alimentare con sintomi come nausea, vomito, dissenteria e crampi addominali. Dalle indagini è emerso che le vongole servite crude in un risotto insieme alla borragine erano contaminate da norovirus. La difesa di Sacco e Marchetti sostiene che le vongole siano state servite senza essere trattate nel ristorante e che l’etichetta del prodotto non conteneva indicazioni sul rischio di norovirus. L’accusa sostiene invece che nella scheda tecnica del prodotto vi erano indicazioni più stringenti riguardanti l’utilizzo delle vongole. Nel processo si sono costituite una cinquantina di parti offese che hanno avanzato richieste di risarcimento per diverse decine di migliaia di euro. L’udienza è stata rinviata al 20 dicembre.

Articolo precedenteNuovo giudizio per il disastro di Bagnoli-Coroglio a Napoli
Articolo successivoGelosia fatale a Quarto: donna accoltella il convivente

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui