Chiusura con probabili prescrizioni per un noto ristorante sushi del centro cittadino. Il locale, molto amato dai salernitani e dai turisti, è stato oggetto di un’ispezione da parte dei carabinieri del Nas Salerno. L’ispezione è stata molto approfondita, coinvolgendo le cucine, il deposito e il ristorante. Durante l’operazione, è stato portato via un furgoncino autorizzato dai carabinieri, contenente prodotti presumibilmente scaduti e in cattivo stato di conservazione. La presenza di cattivi odori vicino al deposito ha sollevato sospetti. È probabile che il locale fosse stato segnalato al Nucleo Antisofisticazioni di Salerno, che ha organizzato il blitz. Sono state necessarie diverse ore per rimuovere i prodotti conservati nel deposito, dove sono state riscontrate pessime condizioni igieniche. I responsabili del ristorante, che avevano aperto regolarmente le porte ai clienti, sono stati costretti a respingere i primi clienti del mattino, che erano venuti anche solo per fare colazione. Alcuni testimoni hanno riferito che sono stati trovati materiali marci. Ora le carte e i documenti verranno analizzati negli uffici del Nas, al fine di adottare i provvedimenti necessari, che potrebbero includere multe, denunce e giorni di chiusura. Il locale è molto frequentato e aperto tutto il giorno, pronto a servire pesce crudo a qualsiasi ora, anche oltre l’orario di pranzo. I Nas stanno anche verificando le posizioni lavorative degli addetti alla sala e alle cucine, molti dei quali sono stranieri, mentre il cuoco è giapponese. Sarà necessario controllare anche le condizioni dell’abbattitore, strumento essenziale per la conservazione dei prodotti nei ristoranti, e il rispetto delle norme igieniche in cucina, considerando che la maggior parte dei tavoli è posizionata all’esterno del locale, sia in estate che in inverno. Si attendono ulteriori provvedimenti e potrebbe trattarsi solo di uno dei primi controlli a ristoranti del centro cittadino, considerando il boom di turisti degli ultimi tempi e le particolari regole che devono essere seguite nella cucina giapponese.