Carenze igienico-sanitarie nel Salernitano: chiuse due attività, sequestrati due quintali di alimenti

I carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Salerno continuano i controlli per garantire la sicurezza alimentare e proteggere i consumatori durante il periodo estivo, caratterizzato da un’affluenza turistica elevata. Nella provincia di Salerno sono state ispezionate diverse attività di somministrazione di alimenti e bevande, e in collaborazione con l’Asl sono state chiuse temporaneamente due attività dove sono state riscontrate condizioni igienico-sanitarie e strutturali precarie, come la presenza di insetti infestanti, pulizia carente, umidità diffusa, pareti danneggiate e l’assenza di spogliatoi per il personale. Sono stati sequestrati oltre due quintali di alimenti, tra cui prodotti ittici e carnei, privi delle indicazioni di tracciabilità. Anche nella provincia di Benevento è stato effettuato un sequestro di 10 kg di alimenti non tracciati in un bar, e la responsabile è stata diffidata a risolvere le criticità riscontrate. Il valore complessivo dei provvedimenti è di circa 800.000,00 euro, di cui 5.000,00 euro si riferiscono agli alimenti. Sono state comminate sanzioni amministrative per un totale di 3.000,00 euro e segnalate tre persone alle autorità competenti.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui