Con l’avvicinarsi delle festività natalizie, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Salerno hanno effettuato ulteriori controlli nell’Agro nocerino-sarnese per garantire la sicurezza alimentare e la protezione dei consumatori. Durante le ispezioni, i militari del NAS, con l’aiuto del personale dell’ASL di Salerno, hanno chiuso un deposito alimentare di 200 mq a causa di gravi carenze igienico-sanitarie, strutturali e autorizzative. Hanno prescritto il trasferimento immediato di circa 14 tonnellate di prodotti alimentari in un luogo di stoccaggio adeguato. Inoltre, è stato sospeso un laboratorio di lavorazione delle carni esteso su una superficie di circa 500 mq, a causa delle irregolarità igienico-sanitarie e strutturali riscontrate. Sono state sequestrate anche circa due tonnellate di alimenti, tra salumi e formaggi, privi della documentazione di tracciabilità. Il valore totale dei provvedimenti adottati è stimato in 2.000.000,00 di euro, di cui 12.000,00 riferiti agli alimenti sequestrati. Inoltre, è stata contestata una sanzione amministrativa di 1.500,00 euro.