Sequestrate due tonnellate di alimenti, salumi e formaggi vari

Con l’avvicinarsi delle festività natalizie, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Salerno hanno effettuato ulteriori controlli nell’agro nocerino-sarnese per garantire la sicurezza alimentare e proteggere i consumatori. In particolare, i militari del NAS, insieme al personale dell’Asl di Salerno, hanno ispezionato un’attività di commercio all’ingrosso di alimenti e hanno chiuso immediatamente un deposito alimentare di 200 mq a causa delle gravi carenze igienico-sanitarie, strutturali e autorizzative riscontrate. Hanno anche richiesto il trasferimento immediato di circa 14 tonnellate di prodotti alimentari in un luogo di stoccaggio adeguato.

È stato ispezionato anche un laboratorio di lavorazione carni, che è stato sospeso immediatamente in tutta la sua attività su una superficie di circa 500 mq, a causa delle irregolarità igienico-sanitarie e strutturali riscontrate (sporcizia diffusa, presenza di ruggine nelle celle frigorifere, attrezzature obsolete e usurate, ecc…). Inoltre, sono state sequestrate circa due tonnellate di alimenti (salumi e formaggi vari) privi di documentazione che attesti la tracciabilità. Il valore complessivo delle misure adottate è stimato in 2.000.000,00 euro, di cui 12.000,00 euro riferiti agli alimenti sequestrati. È stata anche contestata una sanzione amministrativa di 1.500,00 euro.

Articolo precedenteProfumi contraffatti: sequestrati oltre 110mila articoli illegali a Napoli
Articolo successivoFuggitivo di Benevento: l’uomo evade dagli arresti domiciliari

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui