I Carabinieri del Nucleo Ispettorato del Lavoro di Avellino e del N.A.S. di Salerno hanno condotto un’operazione congiunta per ispezionare un’attività di ristorazione e confezionamento pasti che fornisce cibi alle scuole della provincia di Avellino. L’obiettivo principale dell’operazione era contrastare il lavoro sommerso e verificare il rispetto delle normative sulla sicurezza nei luoghi di lavoro e sulla salute.
Il legale rappresentante dell’azienda è stato deferito in stato di libertà alla Procura della Repubblica di Avellino per le irregolarità riscontrate durante l’ispezione. Inoltre, uno dei lavoratori controllati è risultato non regolarmente assunto.
Sono state inflitte sanzioni amministrative per oltre 6mila euro e impartite prescrizioni in materia di lavoro ai sensi del D. Lgs. 81/2008, riguardanti la mancanza di visite mediche di idoneità, la mancata formazione dei lavoratori e il mancato aggiornamento del D.V.R., per un importo complessivo di circa 19.000 euro.
L’attività imprenditoriale è stata sospesa per aver impiegato manodopera in nero. I controlli proseguiranno anche nei prossimi giorni nell’intera provincia per garantire il rispetto delle normative e la tutela dei lavoratori.

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