San Marcellino. Durante un controllo congiunto, i militari del Nucleo Carabinieri Forestale di Marcianise e della Stazione Carabinieri Territoriale di San Marcellino hanno effettuato un’ispezione in un panificio specializzato nella produzione di pane fresco nel comune di San Marcellino.

Durante l’attività di produzione, è emerso che il panificio utilizzava pezzi di legno provenienti da pedane come combustibile per i forni. All’esterno dell’edificio sono stati trovati circa 8 metri cubi di rifiuti, tra cui pedane in legno e frammenti di polistirolo. Inoltre, sono stati individuati due recipienti contenenti ceneri e chiodi ossidati derivanti dalla combustione delle pedane.

I carabinieri hanno posto i sigilli al panificio e hanno proceduto al sequestro giudiziario dell’intera attività e del cumulo di rifiuti. È emerso che il legno utilizzato non era idoneo per la cottura degli alimenti, in quanto potenzialmente trattato e contenente elementi metallici pericolosi.

È importante ricordare che il legno utilizzato per la cottura di alimenti come pane e pizza deve essere vergine, in buone condizioni e proveniente da fonti autorizzate. Solo in questo modo si può garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti prodotti.

Questo episodio ci ricorda l’importanza di rispettare le normative in materia di sicurezza alimentare e di gestione dei rifiuti. Solo con il rispetto delle regole possiamo tutelare la salute dei consumatori e dell’ambiente.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui