Chiusi esercizi commerciali irregolari nel Nocerino-Sarnese per garantire la sicurezza alimentare durante le festività natalizie. I Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Salerno hanno effettuato controlli in collaborazione con l’Asl di Salerno, ispezionando un deposito alimentare di 200 mq e un laboratorio di lavorazione carni. A causa delle gravi carenze igienico-sanitarie, strutturali e autorizzative riscontrate, il deposito alimentare è stato chiuso temporaneamente e sono state prescritte le immediate trasferimento di circa 14 tonnellate di prodotti alimentari in un luogo di stoccaggio adeguato. Il laboratorio di lavorazione carni, invece, è stato sospeso completamente a causa delle difformità igienico-sanitarie e strutturali riscontrate, come sporco diffuso, presenza di ruggine nelle celle frigorifere e attrezzature obsolete e usurate. Durante i controlli, sono state inoltre sequestrate circa due tonnellate di alimenti, tra salumi e formaggi, privi di documentazione attestante la tracciabilità. Il valore complessivo dei provvedimenti adottati ammonta a 2.000.000,00 di euro, di cui 12.000,00 riferiti agli alimenti sequestrati. È stata anche contestata una sanzione amministrativa di 1.500,00 euro.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui